А знаете ли Вы, что...

Люди, проводящие много времени за работой на компьютере или за просмотром телевизора, часто страдают от синдрома постоянной усталости.

Главное меню

  • Новости
  • LifeАфиша
  • Официально
  • Библиовакцина
  • Мы за жизнь и здоровье
  • Полезные ссылки
  • Информация к размышлению
  • Непридуманные истории
  • Добавить свое мнение
  • ТВОЯ ЖИЗНЬ - ТВОЙ ВЫБОР!

Авторизация

  • Забыли логин?
  • Забыли пароль?

tel dover

Новости

С 2021 года в школах вводится урок футбола

В 2020 году Российский футбольный союз приступил к реализации стратегического проекта "Футбол в школе", цель которого - дать каждому школьнику возможность попробовать себя в самом доступном и массовом виде спорта.

C начала 2021 года каждая общеобразовательная организация сможет проводить уроки футбола благодаря утвержденной 24 декабря рабочей программе предмета "Физическая культура" на основе футбола, разработанной РФС совместно с Министерством просвещения и внесенной в реестр Федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС).

Урок футбола, заменяющий 3-й урок физкультуры, должен стать уникальной стартовой площадкой для знакомства детей со спортом номер один. Учащиеся школ - как мальчики, так и девочки, - научатся базовым приемам владения мячом и комбинациям в футболе; узнают больше о футболе в своем регионе, России и мире и "прокачают" навыки, которые пригодятся им на протяжении всей жизни - взаимопомощи и взаимопонимания, умения брать на себя ответственность и работать в команде.

Дети, которые захотят заниматься футболом и во внеурочное время, смогут продолжить углубленное обучение в футбольных секциях на базе Школьных спортивных клубов. При участии Российского футбольного союза в каждом регионе будет создана система, объединяющая Школьные спортивные клубы со спортивными школами, куда смогут перейти талантливые дети. Учащиеся школ смогут стать ближе к профессиональному футбольному клубу своего города и региона, участвуя в мероприятиях, организованных специально для них.

Дополнительно к уроку футбола и секции на базе Школьного спортивного клуба Российский футбольный союз предложит школам систему регулярных многоступенчатых (от муниципального уровня до всероссийского финала) соревнований - Единую школьную футбольную лигу.

В целях методической поддержки учителей физкультуры РФС разработал специальную программу обучения: Академия РФС запустила бесплатный 25-часовой онлайн-курс. В рамках первого набора обучение по программе прошли около 500 человек. Следующий набор стартует уже в январе. Спешите присоединиться! РФС планирует обеспечить силами своих специалистов-методистов дальнейшую методическую поддержку педагогов, прошедших данный курс, и особенно тех, кто организует работу с детьми в футбольных секциях.

Еще в сентябре 2020 года Российский футбольный союз запустил уже полюбившийся школьникам и педагогам всероссийский фестиваль "Футбол в школе", который также является частью общей Стратегии развития футбола в школах РФС и проводится совместно с Министерством просвещения и Российским движением школьников. В осеннем этапе Фестиваля приняло участие порядка 820 школ. В настоящий момент идёт процесс подведения итогов, которые будут утверждены в конце января. Весенний этап стартует уже в марте 2021 года.

"Футбол в школу" даст возможность каждому ребенку регулярно заниматься спортом и стать ближе к футболу, а тем учащимся, кто по каким-то причинам не попал в спортивную школу, проявить себя на школьных соревнованиях, чтобы в дальнейшем быть замеченными региональными тренерами-селекционерами.

Для комплексной реализации всех элементов Стратегии развития футбола в школах в 2021 году Российский футбольный союз совместно с Министерством просвещения выбрал три пилотных региона - Нижегородскую, Свердловскую области и Республику Татарстан. Практики, наработанные в этих субъектах, будут в дальнейшем распространены на все регионы страны.

Но уже сейчас мы приглашаем каждую школу, педагога и школьника страны стать частью нашего школьного проекта!

Более подробно ознакомиться с Программой преподавания футбола на уроке физкультуры можно по этой ссылке.

Источник: Российский футбольный союз

График работы муниципальных библиотек в праздники

Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающими праздниками! Мы уверены, что уютные зимние выходные невозможны без хорошей книги. Поэтому в дни новогодних праздников для вас будут работать Центральная городская библиотека им. М.К. Анисимковой и Центральная детская библиотека:
5 и 8 января января с 10:00 до 18:00 ч.
В дни работы вы можете:
Записаться в библиотеку (нужен паспорт);
взять книги на дом и вернуть, если не успели до выходных.
Напоминаем, что в январе начинается перерегистрирация читателей на 2021 год. Запланируете посетить библиотеку, не забудьте с собой паспорт.
Вся литература выдается по предварительной записи по тел: 45-05-85 или 45-14-10
6, 7, 9,10,11 января — выходные дни.
С 12 января - все муниципальные библиотеки работают в обычном режиме.

Дорогою добра

К Международному дню инвалидов МАУ города Нижневартовска «Детская школа искусств №1» реализует творческий проект «Дорогою добра». В программе мероприятия, которое состоится 3 декабря, мастер-класс по изготовлению игрушек из картона в режиме онлайн и трансляция записи концерта из лучших творческих номеров обучающихся детской школы искусств №1.

На мастер-классе обучающиеся под руководством преподавателей художественного отделения Детской школы искусств №1 Н.А. Федюшиной и В.Р. Гришаниной научатся изготавливать картонные макеты животных Югры (олени, волки, лисы). Мастер-класс приурочен также к 90-летию со Дня образования Югры и пройдет в режиме видеоконференцсвязи в программе «Skype».

В рамках проекта обучающиеся детской школы искусств №1 расскажут о жизни своей школы и увлечениях своим сверстникам из Нижневартовской школы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2.

После мастер-классов пройдет трансляция записи концерта, состоящего из номеров, подготовленных обучающимися музыкального и хореографического отделений детской школы искусств №1.

Мероприятие организованно для Казенного общеобразовательного учреждения Ханты – Мансийского автономного округа - Югры «Нижневартовская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №2» и Местной общественной организации «Молодежный городской клуб молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «САМИТ» города Нижневартовска».

 

Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

«И Югра, в туманах чаровница, Стала мне наперсницей судьбы…»

Подведены итоги городском конкурсе на лучшее сочинение «История моей семьи в истории округа». Конкурс проводился библиотечно-информационной системой г. Нижневартовска при поддержке департамента по социальной политике и был посвящен 90-летию образования Югры.

Целью творческого состязания стало повышение интереса горожан к истории, настоящему и будущему своего округа, создание условий для творческой самореализации горожан, развитие творческого потенциала и популяризация поэтических и прозаических способностей авторов.

К участию приглашались профессиональные и самодеятельные поэты и прозаики в возрасте от 14 лет. Всего было подано порядка 20 заявок.

Согласно сводного оценочного листа жюри, победителями городского конкурса на лучшее сочинение «История моей семьи в истории округа» признаны следующие работы:

Номинация «Самодеятельное поэтическое творчество»:          

возрастная категория от 19 до 30 лет

  • второе место присудить Степаненко Анастасии Олеговне за конкурсную работу “Нам край суровый очень дорог;
  • третье место присудить Фадейкиной Веронике Андреевне за конкурсную работу “Мой папа – кумир”.

Номинация «Самодеятельное поэтическое творчество»:

возрастная категория от 30 лет и старше

  • второе место присудить Пономаренко Любови Александровне за конкурсную работу “Когда смотрю я на берёзы…”.

Номинация «Самодеятельное прозаическое творчество»:        

возрастная категория от 14 до 18 лет

  • первое место присудить Курбанову Дмитрию Андреевичу за конкурсную работу “История моей семьи в истории округа”
  • третье место присудить Батериной Дарье Сергеевне за конкурсную работу “Вклад моей семьи в развитие округа”.
  • Номинация «Самодеятельное прозаическое творчество»:

возрастная категория от 30 лет и старше

  • третье место присудить Налбандовой Александре Юрьевне за конкурсную работу “Мой город – моя семья”.

Номинация «Профессиональное поэтическое творчество»:

возрастная категория от 30 лет и старше

  •  первое место присудить Зуевой Тамаре Трофимовне за конкурсную работу «Пою тебя, земля святая»;
  •  второе место присудить Журавлёвой Лидии Яковлевне за конкурсную работу “Моя Югра”;
  • третье место присудить Голозубову Александру Фёдоровичу за конкурсную работу “Сибирский край”.

Номинация «Профессиональное прозаическое творчество»:

возрастная категория от 30 лет и старше

  •  первое место присудить Култышеву Михаилу Павловичу за конкурсную работу “История моей семьи в истории округа”.

В своих работах участники конкурса воспевали красоту югорского края и его природные богатства, рассказывали о том, как наш округ стал родным для разных поколений семей, делились личными чувствами, переживаниями и надеждами на будущее.

Благодарим всех участников творческого состязания и поздравляем победителей! Награждение состоится в индивидуальном порядке.

Ирина Ефимова, научно-методический отдел

Специалисты НПНБ проводят прямой эфир

Специалисты Нижневартовской психоневрологической больницы 19 ноября в 11.00 в прямом  эфире дадут  рекомендации по  вопросам  взаимодействия в чатах и  мессенджерах.

Современные технологии требуют от нас всё большей онлайн-активности – преобладающую часть новостей мы черпаем из интернет-ресурсов: информационные сайты, новостная лента социальных сетей, группы и чаты в различных мессенджерах (чат с коллегами, родительские группы детских садов и школ, тематические и профессиональные telegram-каналы).

Уследить за объемным новостным потоком и ориентироваться в полученной информации порой довольно сложно и утомительно.
Медицинский психолог и врач-психиатр детский в прямом эфире рассмотрят вопросы эффективного взаимодействия в чатах и группах:

• Как не растрачивать эмоциональные ресурсы впустую?
• Как можно уберечь подрастающее поколение от ненужной информации?
• И как научить детей не реагировать на возможные выпады от других участников чатов?

Приглашаем принять участие в мероприятии.
Начало: 19 ноября в 11:00.
Трансляция будет доступна в интернет-ресурсах Вконтакте и Инстаграм на официальных страницах НПНБ.

Вконтакте https://vk.com/npnd86
Instagram https://www.instagram.com/npnd_86/

 
  1. ЗОЖ глазами детей
  2. Развитие футбола в Югре
  3. «СТУПЕНИ» ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!
  4. Подведены итоги конкурса рисунков, посвященного Международному дню борьбы с наркоманией
  5. Международный исторический квест «За пределами»

Страница 1 из 127

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
  • В конец

Голосование

Вы когда-нибудь пробовали наркотики?

Календарь

Горячие телефоны

БИСУМиЯ

Проверь себя!

ПНД
Администрация города
www.aids-86.info
МБУ БИС

Напишите нам!

1000 максимум символов

© 2011-2021 Муниципальное бюджетное учреждение "Библиотечно-информационная система", г.Нижневартовск, ул. Дружбы народов, 22
Тел: (3466) 44-34-10, 45-05-85, 44-50-04; Факс: (3466) 46-20-09; E-mail: mubis@mubis.ru
При использовании материалов, полученных с данного сайта, указание источника является обязательным
Дизайн и разработка: Компания АрктикСофт