Максим Храмцов может отправиться на Олимпийские игры - 2020

Очередную медаль высшей пробы завоевал вартовчанин Максим Храмцов на международных соревнованиях. Ежегодный турнир «Большой шлем» по тхэквондо состоялся в городе Уси (Китай) с 12 по 16 декабря. 

Нижневартовец выступил в составе команды России. В финальном поединке в весовой категории до 80 кг он одержал победу над корейцем Хван Намгоном со счётом 3:1 по раундам. Награда Максима Храмцова стала единственной для российской сборной на этих соревнованиях.

Отметим, данное достижение дает возможность вартовчанину стать участником летних Олимпийских игр, которые пройдут в Токио в 2020 году.

«Победителями состязаний «Большой шлем» мы становимся уже второй раз – в 2017 году Максим также взял «золото». Этот турнир является отбором на Олимпиаду. Теоретически мы уже имеем лицензию на участие в ней, однако, окончательные списки будут оглашены в декабре 2019 года Международной федерацией тхэквондо. Подчеркну, что у нас отличные шансы: кроме двух побед в «Большом шлеме» Максим Храмцов занимает первую позицию в мировом рейтинге тхэквондистов в весовой категории 80 кг», – рассказал тренер спортсмена Александр Лашпанов.

Кроме того, спортсмен из Нижневартовска защитил титул чемпиона турнира, созданный Международной федерацией тхэквондо в качестве итогового соревнования сезона. На данный момент он является первым и единственным в истории России чемпионом мира по тхэквондо в мужских соревнованиях.

Поздравил с успехами заслуженного мастера спорта международного класса Максима Храмцова и заслуженного тренера России Александра Лашпанова глава города Василий Тихонов. Он вручил тренеру за выдающиеся заслуги в спорте, достижение высоких результатов в международных, всероссийских, окружных, межрегиональных и региональных мероприятиях в 2018 году знак «Гордость Нижневартовска», а также сертификат на получение квартиры в Нижневартовске.

«Мы гордимся, что именно в нашем городе живут и тренируются такие спортсмены, как вы. Спасибо за ваш труд и результаты. Я желаю вам дальнейших достижений и побед!» – обратился Василий Тихонов.

По словам Александа Лашпанова, в ближайшее время Максим будет отдыхать и тренироваться в легком режиме. В следующем году запланировано более десяти соревнований различного уровня. В начале февраля вартовчане отправятся в Турцию на Кубок Президента Европейского Союза Тхэквондо.

Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска